Підсумки командної зустрічи з тенісу "Херсон - Ізмаїл 2014" яка відбулася 7-8 червня 2014 року

7-8 червня 2014 року

у м.Ізмаїл відбулася

традиційна щорічна командна зустріч 

м.Херсону та м.Ізмаїлу

 

"ХЕРСОН - ІЗМАЇЛ  2014"

 

Змагання та формування збірної  міста Херсону з тенісу організували:

ХТК та Осередок федерації тенісу України в Херсонскій області

 

Мгновение длится секунду, но врезается в память на век!

 

Именно так можно охарактеризовать традиционные матчевые встречи сборных команд Измаила и Херсона! В этот раз в сборную было приглашено 22 теннисиста из которых смогло принять участие 14.( Николюк Б., Никулин А., Васюк Д., Панченко С., Соколов О., Апшаев Ю., Якуба А., Домнинский Н., Демьянов А., Мунтян С., Алферов С., Рудик Д., Цимерман А., Бабенко А.)

В прошлом году встречи не произошло - широко разлился Днестр!

В этом году Днестр плотно закрыли и мы нелегко и принужденно оказались в одной из самых южных точек Украины. Дело в том, что после Татарбунарского восстания 1924 года, дорогу на Измаил никто не делал и последние 100 километров нам приходилось прокладывать самим! К радушному ужину мы все-таки успели, не взирая по сторонам и легкому перекусу Демьянова Леши!-) На нем присутствовал всего один сборник Измаила Костев Саша, остальные смотрели финал женщин во Франции и делали имитации предстоящих ударов!

На ужине также была проведена жеребьевка, после которой и были определены наши соперники! Особенностью нашей расстановки было то, что сразу около 7-ми игроков показывали примерно одинаковый уровень! Поэтому было принято решение ставить в двойки игроков с разным амплуа, чтобы если не мытьем, то… другим мытьем! Единственным нелогичным шагом казалось 7-е место у, второго в рейтинге, Якубы Толика. Однако перед самой поездкой у Толика что-то случилось со спиной, и это был вынужденный шаг. С травмой поехал также и лидер команды и областного тенниса Боря Николюк, но ставить его вниз было нельзя и ему пришлось принимать весь удар по полной!

Когда я увидел состав сборной Измаила, то вспомнил великого: «Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл поразмыслить о немыслимом...» В нашем случае немыслимой была мысль победить наконец- то заколдованную сборную Измаила и увезти кубок, который уже пылился в Зале теннисной Славы Измаила.

В их команде не было ряда ключевых игроков, что давало надежду на позитивный исход противостояния, не смотря на то, что в нашей команде были новички подобных встреч!

Давайте перейдем более детально к  играм:

Первый номер команды, Николюк Боря, проявил чудеса героизма, отыграл 3 матч-бола у Никитина Паши и на буллитах принес первое очко в копилку команды, вторая игра была легче по счету, но не легче для Бориного замороженного пресса, 8-4 против Дубенко.

Новичок матчевых встреч, Никулин Саша, отыгрывался по ходу встречи с Дубенко, однако в итоге собрался и победил 8-6. С лидером измаильтян Саша очень старался, но Паша очень неплохо выглядит в этом году, поэтому 8-4 в пользу липована.

Васюк Денис играючи обыграл Теляткова 8-3 и с маленькими нервами закончил встречу в свою пользу с Витей Демченко 8-6.

Сережа Панченко ничего не смог сделать против Демченко 6-8, настолько последнему везло во многих розыгрышах, отыгравшись на Теляткове 8-0, Сережа разделил очки в своей маленькой войне.

Соколов Олег проиграв Максу Никитину 3-8, был реабилитирован командой после его встречи с Сережей Злыдниковым 8-3!

Юра Апшаев в триллерском матче уступил Никитину 7-9, а Сережа Злыдников собирал мячи после  виннерсов Юры 8-2.

Коля Домнинский домучил Витю Летинского 9-8, но с Батикой и его жуткими вращениями справиться не смог 5-8.

Сработал джокер - Толик Якуба, набравший максимум, в матче против Батики 8-5 и Летинского 8-3!

Демьянов Леша опять проиграл Коле Подопригору 4-8, но совершил маленький подвиг против Юры Шушакова 8-5.

Сережа Мунтян, судя по всему приехал без особой практики, а без практики к дипломной не допускают! 5-8 с Шушаковым и 3-8 с Подопригором, Сережа отправлен на пересдачу!

 Сережа Алферов чуть не сотворил чудо в матче против Стасика Чимбера 7-9 и сотворил чудо в матче против Шушакова, проиграв 1-8!

Еще один новичок матчевых встреч, Дима Рудик получил неоценимый опыт с Мариновым 2-8 и Чимбером 2-8!

Весельчак команды Цимерман Андрей проиграл суровому Саше Костеву 1-8 и под давлением местных болельщиков не устоял против Емельянова 7-9.

Бабенко Андрей очень старался против старожилов измаильского тенниса, но не был еще готов победить.3-8 с Емельяновым и 1-8 с Костевым соответственно.

Таким образом, проиграв оба круга с одинаковым счетом 6-8, наша команда подошла к парным играм с общим счетом 24-32. По регламенту за победу в одиночке начислялось 2 очка, в парной встрече - 3. Получалось, что для общей победы, нам было необходимо выигрывать из 7-ми парных встреч 5! Практически невыполнимая задача, учитывая, что в предыдущих матчевых встречах мы всегда проигрывали с разгромным счетом. Но нужно учитывать тот факт, что наши игроки прилично поднаторели в парах и мальчиками для битья быть не собирались! На общем собрании было принято решение - разбить наигранные дуэты и создать максимально боеспособные пары надеясь, что слепым жребием нашим новичкам попадутся лидеры измаильской команды! И случилось чудо - произошло так, как нам было нужно! Никитин - Демченко поэкзаменовали Алферова - Рудика 8-2, Телятков – Злыдников —Цимерман- Бабенко 8-3. После этого пошел работать наш план: Домнинский – Демьянов — Батика - Чимбер 8-6, Васюк- Якуба—Шушаков- Летинский 8-2, Николюк-Мунтян—Костев- Емельянов 8-2, Панченко-Апшаев—Маринов-Подопригор 9-7! В итоге мы отыграли 6 очков и судьба матча решалась в последнем матче: Дубенко- Никитин М.—Соколов- Никулин.

Наши повели 4-2 и имели брейк, но не воспользовались отличным шансом. После этого горели 4-6, 5-7. При счете 6-7 имели еще 2 брейка, но как признались потом ребята, поймали клин и не смогли перевести матч в качели! -(. В итоге 6-8, и общий счет +5 в пользу Измаила. Очень обидное поражение! Все ребята в команде понимали, что в этот раз состав команды был, как никогда, боеспособным!

Как всегда теплый и радушный прием нашими друзьями только притупил горечь от поражения! Лучшими игроками матчевой встречи были признаны Боря Николюк и Макс Никитин! После были тосты, хвалебные оды в адрес друг друга, пожелания новых встреч и сохранение доброй традиции встречаться два раза в год! Поскольку душа и сердце любительского тенниса перебрались  в Новую Каховку, было принято решение провести ответную встречу именно там, ориентировочно в августе месяце! Сережа Панченко озвучил мнение всей команды: - «Ребята из Измаила, в Новой Каховке, ничего хорошего в плане игры не ждите!  Радушие, теплый прием и платки для и от слез гарантируем каждому члену измаильской сборной!» На этой оптимистичной ноте мы и расстались, увозя немного поднадоевший кубок финалиста обратно!

Хочу поблагодарить всех ребят, которые нашли возможность поехать отстаивать честь родного города, которые сделали все для победы, которые горели, сгорали, но возрождались и побеждали! Побеждали погоду, побеждали соперников, побеждали себя!!!

 

ХЕРСОН НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ ТЕХ, КОТОРЫЕ СТОЯЛИ ЗА НЕГО, СЖИМАЯ КУЛАКИ!

Ваш, Андрей Городинский.